Votre panier
0

Il y a 0 articles dans votre panier

Votre panier est vide

Politique de protection de la vie privée - FR

Votre travailleur est malade et vous conservez dans son dossier personnel son certificat médical ? Vous gardez les faire-part de naissance des enfants de votre travailleur, car cela pourrait être utile un jour ? Vous demandez à un futur travailleur des données personnelles destinées au paiement correct de son salaire ?

Depuis le 25 mai 2018, vous devez, en tant qu’employeur, respecter les obligations imposées par le règlement général sur la protection des données à caractère personnel et par la loi relative à la protection de la vie privée. Vous traitez en effet de nombreuses données de vos travailleurs à caractère personnel qui sont visées par la réglementation relative à la protection de la vie privée. L’employeur doit informer suffisamment le travailleur et conserver ses données traitées dans un registre.

Afin de vous faciliter la tâche, Securex a rédigé pour vous une politique de protection de la vie privée. Il vous suffit de la télécharger et de la compléter. Y est annexé un modèle de registre établi par l’Autorité de protection des donnéeset dans lequel vous pouvez conserver les données traitées.

Prix : €90,75
Prix HT: €75,00
TVA: €15,75
 

Description du produit

En tant qu’employeur, vous êtes tenu de communiquer à vos travailleurs les données à caractère personnel les concernant qui font l’objet d’un traitement, le motif de ce traitement ainsi que la durée de conservation de ces informations. Vous avez en outre pour obligation de les informer de leurs droits et notamment de leur droit de consulter les données qui les concernent. L’établissement d’une politique de protection de la vie privée vous permet de respecter votre obligation d’information de manière parfaitement claire.

Enfin, vous avez comme employeur l’obligation de conserver dans un registre les données traitées.

Lisez plus

Que prévoit la politique de protection de la vie privée ?

La réglementation relative à la protection de la vie privée oblige l’employeur à informer ses travailleurs de manière exhaustive au sujet des données à caractère personnel les concernant ainsi que de leurs droits par rapport à ces données. Ces informations doivent concerner :

- le type de données à caractère personnel faisant l’objet du traitement : quelles sont les données du travailleur qui sont traitées ?
- les finalités du traitement des données à caractère personnel : pourquoi ces données sont-elles traitées ? 
- les droits du travailleur par rapport au traitement des données à caractère personnel : quels sont les droits du travailleur en ce qui concerne ses données à caractère personnel ?
- les garanties et la sécurité mises en place pour les données à caractère personnel : comment les données à caractère personnel du travailleur sont-elles protégées ?
- les règles concernant l’échange de données : qui peut consulter les données à caractère personnel concernées ?

Securex a établi un modèle de politique de protection de la vie privée qui contient toutes ces informations. Ne perdez pas de temps et commandez ce modèle dès aujourd’hui. Vous y trouvez également le registre des données qui a été établi par l’Autorité de protection des données, de façon à pouvoir y conserver les données que vous traitez.